Datenschutzerklärung

Die von unseren Kunden bereitgestellten Informationen und personenbezogenen Daten werden gemäß dem Organgesetz 15/1999 (Ley Orgánica 15/1999 vom 13. Dezember) zum Schutz personenbezogener Daten behandelt.  Wir möchten die Nutzer unserer Webseite und/oder diejenigen, die Online-Käufe tätigen darüber informieren, dass automatisiert personenbezogene Daten erhoben werden in einer ordnungsgemäß im allgemeinen Datenschutzregister eingetragenen Datei, deren Eigentümer ROTATIVOS DEL MEDITERRANEO SL. ist.

Die Verarbeitung der über unsere Webseite erfassten persönlichen Daten erfolgt zu folgenden Zwecken:

(*) Zur Beantwortung von Anfragen, Bearbeitung von Bestellungen von Büchern, Print- und E-Paper-Abonnements sowie zur Anmeldung über die E-Commerce-Plattform.

(*) Zur Beantwortung von Fragen auf unserer Kontaktseite.

(*) Um Informationen an Sie weiterzuleiten und Sie über die von ROTATIVOS DEL MEDITERRANEO SL  zur Verfügung gestellten Dienstleistungen auf dem Laufenden zu halten, wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben.

Die Angabe personenbezogener Daten durch den Nutzer durch Ausfüllen eines Formulars auf unserer Webseite bedeutet, dass Sie ROTATIVOS DEL MEDITERRANEO SL für die Verarbeitung von Daten für die oben beschriebenen Zwecke autorisieren. ROTATIVOS DEL MEDITERRANEO SL geht davon aus,  dass die von den Nutzern oder von ihnen autorisierten Personen eingegebenen Daten gültig sind und setzt voraus, dass diese korrekt und vollständig sind. Wenn sogenannte „Pflichtfelder“ auf den verschiedenen Web-Formularen nicht ausgefüllt werden, ist eine ordnungsgemäße Registrierung und Erledigung Ihres Auftrags  nicht möglich.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Nutzer jederzeit ihr Recht auf Zugriff, Berichtigung, Löschung und Widerspruch innerhalb der gesetzlich vorgeschriebenen Frist ausüben können, indem Sie sich schriftlich wenden an:

ROTATIVOS DEL MEDITERRANEO SL
C/Alicante 39
E-03509 Finestrat
Alicante

Für das Portal http://www.costanachrichten.immowelt.de/ gilt außerdem Folgendes:

Google Analytics
Im Bereich http://www.costanachrichten.immowelt.de/ nutzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Webseiten durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unseren Webseiten, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.
Im Auftrag unserer Webseiten wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseiten durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Weitergehende Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.
Der Datenerhebung und -speicherung in Cookies für Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Klicken Sie hierfür auf folgenden Link.

Tealium
Im Bereich http://www.costanachrichten.immowelt.de/ verwenden wir Tealium AudienceStream über welchen Daten erhoben und gespeichert werden, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden können. Zusätzlich wird das Tag-Management-System Tealium iQ eingesetzt, mit dem Messpixel von Drittanbietern auf unseren Seiten geladen werden. Zur Optimierung des Ladens der Messpixel erfasst Tealium über ein Cookie pseudonyme Daten. Wir werden diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website automatisiert und in Echtzeit bedarfsgerecht zu gestalten. Hierfür werden beispielsweise folgende Informationen erhoben:
gesehene und geklickte Anzeigen, Artikel, Werbung, Besucherzahlen, Thema der Seite etc..
Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende Einwilligung nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Auch die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit den Nutzungsprofilen zusammengeführt.
Zur Erstellung der Nutzungsprofile werden Cookies oder bei mobilen Endgeräten ähnliche Technologien eingesetzt. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden ausschließlich in Deutschland gespeichert. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Der Datenerhebung und -speicherung in Cookies für Tealium AudienceStream können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Klicken Sie hierfür auf folgenden Link.